Вводная.
Человек принципиально против ремней с пастами. Ремень канаяма и его достаточно с головой
Раньше эту бритву человек заточил до комфортной остроты лишь с третьего раза.
Со слов заказчика пришли к тому что бритву для комфорта надо точить с повышением угла (оказалось важно)
Бритва вполне бреет но уже совсем не комфортно
Раз уж заказчик сказал о проблемах при заточке и высоких требованиях, то решил поглядеть что да как и заснять.
На первый взгляд все весьма устало. Большие сколы, кромка разлохматилась крайне сильно

Вот тут примерно тоже самое. Но что я тут вижу?
Что ширина фаски явно больше самой фаски. Т.е. видна фаска и еще половина ее ширины изрезанной заточкой без начала и конца. Это я так понимаю штрихи от ремня. Т.е. ремень таки ацки абразивный (потому его и достаточно было) Толи ремень нашпигован крашками от шкурки толи пылью.

здесь также хорошо видна абразивность ремня

тут видно аж 3 разных фаски от заточки (из за чего я подумал что бритва мягковата и проблемна (еще в разговоре было сказано про несколько фасок)

несколько фасок

Тут я проточил на 5000 грит (нанива Чосера)
Это я к тому что ремень имеет абразивность близкую в 4-5 тысячам грит. Вообще такую абразивность имеет офисная бумага

То что сделал 20 крат

То что сделал в 300 крат.

Срезанный волос

Потом чуть добавлю оприсание
Добавления.
Проверил остроту бритвы которую взял (можно бриться но не комфортно) и для начла 10 раз на ремне с крокусом (своей варки) прошелся. И о чудо - бритва стала проходить все тесты

Ну это как раз влечение.
Решил сначала проточить на 5000 грит, закрасив кромку маркером, посмотреть что там с геометрией. На удивление быстр и чисто все проточил (реально быстро) что то тут не так подумал... Потом проточил на 8000 грит Нортоне. Тоже все быстренько. Потом на гокомье 20,000 грит. Все быстро, зеркально, НО (большое и жирное) риски были на удивление больше чем обычно.
Потом решил пройтись на люксоре 0,5 а потом 0,1. Насколько помню у гоку 20ке зерно тоже 0,5. Но все равно риска нарезанная хоть и была однородна но была вес равно видна весьма и весьма.
Подумал в чем же подвох. Решил что сталь таки весьма мягкая. И решил проверить. Лакмусовой бумажкой у меня является всеми любимый стандартный викторинокс закаленный на 56 едениц. И каково же было мое удивление что на обухе он прям почти сосреб... стружку. Но на полотне бритвы все таки просто нехотя но поцарапал!!! Т.е. вся бритва (не только РК) по твердости около 56 едениц а то и поменьше (обратную царапаемость проверить не могу так как ну не буду же я режущей кромкой чужой бритвы работать по стали

Т.е. бритва весьма и весьма мягкая. Потому и при первичных заточках пришлось делать много фасок.
Я же фаску сделал совсем микро (подклеил тонкий прозрачный офисный скотч) Так что в общем переживаю за стойкость РК.
Вообще такие мягкие бритвы просто СОЗДАНЫ под ремень с пастой. Так что буду рекомендовать владельцу завести такой ремень.
И если не понравится заточка то просто подклеить толстый скотч (всеми любимый синий

Хотя судя по всему, главное задать идеальную геометрию а после 3 правок на ремне заказчика бритва войдет в ее стандартный режим устраивающий владельца.