Мои попытки задействовать всю площадь абразива, да еще и на максимально возможной скорости иногда заканчивались совсем не увеличением кпд. Бывает хочешь перед заточкой сбросить 0,0000123 микрона со сведения спусков тонкосведенного лезвия. Ну это же совсем быстро, делов-то! Ан нет.. лезвие клинка выходит за пределы камушка и конечно же впивается в его торец. Мышечная память.. надо же продолжать возвратно-поступательные движения.
Хороший такой (микро)скольчик можно поймать.
Вот и сбросил 0,00000123 микрона.. Поспешишь — людей насмешишь.
Придумал такие ограничители
Не смотрите что они мягкие и эластичные. Этого вполне достаточно. Теперь иногда можно смело включать повышенную.
Сохранение р.к. от повреждений при пересведении клинка.
Сохранение р.к. от повреждений при пересведении клинка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сохранение р.к. от повреждений при пересведении клинка.
Я обычно когда берусь за пересведение, что бывает редко, правда, делаю это когда клинок пора и перезаточить, так что делаю перед пересведением ТБ.
Это и безопаснее для рук, а то бывает когда на суспензии и тем более на масляной или под конец, когда к примеру на шкурке с порошком КК или просто чистой с маслом - пальцы скользят, можно нехило порезаться. Да и по кромке свободное зерно из суспензии особенно крупное попадает (особенно если при пересведении делаю акцент ещё и на скругление "плечиков" - тогда этого избежать трудно) - ежели по неподтупленной попадёт - так потом так и так ТБ делать.
Это и безопаснее для рук, а то бывает когда на суспензии и тем более на масляной или под конец, когда к примеру на шкурке с порошком КК или просто чистой с маслом - пальцы скользят, можно нехило порезаться. Да и по кромке свободное зерно из суспензии особенно крупное попадает (особенно если при пересведении делаю акцент ещё и на скругление "плечиков" - тогда этого избежать трудно) - ежели по неподтупленной попадёт - так потом так и так ТБ делать.
Вернуться в «Методы, способы, хитрости»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей