Вообще то я в печали..

К тому что жизнь проходит мимо , а я об этом даже не догадывался.
Пока все на карантине , я то работаю , но день сокращенный ..вот я на балконе потихоньку разгребаюсь, а параллельно что то (как мне кажется) полезное делаю..то со стамесками разбираюсь, то пилю разные деревяшки , разбираясь что у меня и как работает..неделю разбирался как пилить электролобзиком сначала думал , что пилки гавно , потом лобзик гавно..хорошо еще новый не купил в отличии от пилок ..потом выяснилось - инструкцию читать надо..
Параллельно крышку на птичьей кормушке поменял.
Птицы кстати оборзели в корень - снегири по моему и не думают куда то лететь , дятлы уже семьями прилетпют кормиться , а недавно ворон попытался на кормушку для мелких птиц усестся.
Пилил еще и ножовкой- натер мозоль..
Решил что ножовка гавно - инструкции то к ней нет..
Полез на Рубанков , а там этих пил как у дурака фантиков.
Про некоторые я и не слыхом не слыхивал..
Почитал инет , посмотрел Ютуб и решил что очень мне пила японская Риоба нужна. Но так как жаба давила , заказал на Али китайскую и успокоился.думал через месяц придет , а там карантин кончится и я себя успокаивать буду что мне некогда..
ЩАЗЗЗ...3 раза...курьер на 3 день привез падла..
Попилил я этой пилой - и понял то что в первом предложении...
Всю жизнь всякой хренью мы работаем , а во всем мире уже давно нормальные инструменты , приспособы и материалы есть..
Пичалька..
А тему завел потому как где то про пилы писать надо , а темы нет..
А еще выяснилось, что кроме этих Риоба еще всякие Катаба и Дозуки бывают ...вот думаю наверное нужная в хозяйстве вещ..
Пила кстати пилит как зверь..полотно точить не надо, бо оно из SK стали , каленое ТВЧ похоже по зубьям...да и стоит запасное копейки у китайцев и нормально , но не разорительно у Рубанков родное японское.
Пилить удобно - протаскиванием на себя , полотно тонкое и пропил получается такой аккуратный что в один проход рубанком зачищается...ну почти