Болталка-трепалка
Болталка-трепалка
А можно как-то перехитрить неумение делать макрофото?
Выставил *тюльпан на мыльнице, ISO крутил то в одну сторону, то в другую.. Надоело уже.
Вот думаю. Есть наверно что-то вроде фотошопа, чтоб вырезать какой-то кусок с фотографии клинка, растянуть его поширше и все "помехи" и искажения убрать этой программкой? Одно дело слесарить часами, увлекает процесс. Другое - пытаться выучить и понять что-то не очень интересное.
Ради нескольких фот на память.
Выставил *тюльпан на мыльнице, ISO крутил то в одну сторону, то в другую.. Надоело уже.
Вот думаю. Есть наверно что-то вроде фотошопа, чтоб вырезать какой-то кусок с фотографии клинка, растянуть его поширше и все "помехи" и искажения убрать этой программкой? Одно дело слесарить часами, увлекает процесс. Другое - пытаться выучить и понять что-то не очень интересное.
Ради нескольких фот на память.
Болталка-трепалка
avch писал(а):Источник цитаты... растянуть его поширше и все "помехи" и искажения убрать этой программкой?
Чем сильнее растягивать, тем меньше резкость изображения.
В общем из обычной фото макро не сделаешь.
Болталка-трепалка
Ясно. Видео многовато места занимают, около 1гб несколько секундный ролик в HD.
Болталка-трепалка
avch писал(а):Источник цитаты Ясно. Видео многовато места занимают, около 1гб несколько секундный ролик в HD.
В видеоредакторе можно сжать без потери качества до нормального размера, годного для заливки на ютуб тот же или ещё куда. Размер, как и качество, много от чего зависит, в т.ч. и от частоты кадра - при съёмке можно разный выставлять в зависимости от того, где предполагается размещать и смотреть. HD тоже разный бывает..
Болталка-трепалка
Возможности и ограничения искусственного увеличения уже готового изображения:
viewtopic.php?p=7735#p7735
viewtopic.php?p=7735#p7735
Болталка-трепалка
oldTor писал(а):Источник цитаты Т.е. по сути - попытки увеличить масштаб и "получить прирост увеличения" просто раздув изображение, такая же "полезная" для изучения предмета вещь, как попытка лазить по рекламному щиту с лупой, в поисках новых, более мелких деталей))
Спасибо, Ярослав, вопрос исчерпан.
---
А какие общедоступные видеохостинги кроме ютуба нормально просматриваются?
Вот видео в vk у меня практически невозможно смотреть даже с ноутбука. Аналогичное с ютуб - без проблем.
Даже с моим паршивым интернетом. И даже в HD.
Болталка-трепалка
Пока ютуб рулит.
Тут без вариантов.
Тут без вариантов.
Болталка-трепалка
LyapaDara писал(а):Источник цитаты Пока ютуб рулит.
Как-то зловеще это "пока" читается
------
Жаль, слесарная ветка на форуме не получила развития.
Болталка-трепалка
Может кому нибудь пригодится.
В конце прошлого года встал вопрос об аккумуляторах в фотик. Естественно, полез в инет. Естественно на фотофорумы. Как раз там людям требуются мощные источники питания, особенно тем, кто с фотовспышками. Весь поиск описывать не буду, скажу результат.
Общепризнанно хорошими аккумами являются Panasonic Eneloop Pro, Fujitsu 2550 LSD. Так вот у панасоника есть более дешёвый аналог - Ladda. Продаётся в икее. Видимо для неё и производится. Люди пишут, что по сути все эти три марки делаются на одном заводе. Их лучшесть не в отдаваемой мощности, (хотя она честная и не хилая) а в очень малом саморазряде. Ещё пишут, что энелуп изобретали (развивали) после фукусимы. Для НЗ. То есть они должны долго лежать ожидая своего часа и не разряжаться.
В общем фотаю я мало, но регулярно. Так вот с половины декабря я ни разу эти аккумы не заряжал! Повторяю - они не просто лежали, а работали, хоть и не часто. Пять месяцев - очень неплохой срок. Остаточный ток померить нечем, но никаких признаков разряда пока не наблюдаю
Икеи у нас нет, покупал через доставку. Почта вышла 400 рублей, что по теперешним временам очень даже не дорого. Не обошлось без прикола - четыре акума AA прислали в стандартной коробке размерами примерно 30х30х20. Первое что поразило, когда взял в руки - вес. Сравнил со старыми - разница больше, чем в полтора раза. И "полтора раза" это не фигура речи. Это реальная цифра. 118 гр против 73-ёх у старого комплекта.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/ladda-akku ... -10362307/
В конце прошлого года встал вопрос об аккумуляторах в фотик. Естественно, полез в инет. Естественно на фотофорумы. Как раз там людям требуются мощные источники питания, особенно тем, кто с фотовспышками. Весь поиск описывать не буду, скажу результат.
Общепризнанно хорошими аккумами являются Panasonic Eneloop Pro, Fujitsu 2550 LSD. Так вот у панасоника есть более дешёвый аналог - Ladda. Продаётся в икее. Видимо для неё и производится. Люди пишут, что по сути все эти три марки делаются на одном заводе. Их лучшесть не в отдаваемой мощности, (хотя она честная и не хилая) а в очень малом саморазряде. Ещё пишут, что энелуп изобретали (развивали) после фукусимы. Для НЗ. То есть они должны долго лежать ожидая своего часа и не разряжаться.
В общем фотаю я мало, но регулярно. Так вот с половины декабря я ни разу эти аккумы не заряжал! Повторяю - они не просто лежали, а работали, хоть и не часто. Пять месяцев - очень неплохой срок. Остаточный ток померить нечем, но никаких признаков разряда пока не наблюдаю
Икеи у нас нет, покупал через доставку. Почта вышла 400 рублей, что по теперешним временам очень даже не дорого. Не обошлось без прикола - четыре акума AA прислали в стандартной коробке размерами примерно 30х30х20. Первое что поразило, когда взял в руки - вес. Сравнил со старыми - разница больше, чем в полтора раза. И "полтора раза" это не фигура речи. Это реальная цифра. 118 гр против 73-ёх у старого комплекта.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/ladda-akku ... -10362307/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Болталка-трепалка
Икея у нас есть если что, по соседству считай. Вдруг яка оказия будет, мог бы помочь с приобретением и пересылом.
Болталка-трепалка
Дык, коронабесие же. Икея работает только он-лайн.
- aptekar113
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:00
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
Закончил свое занятие на все майские ..
Смешно - стоимость покупной киянки 600 р с доставкой с Али , для изготовления пришлось использовать инструмента под 10 тыр и еще докупить кое что..
Но определенное удовольствие от занятия присутствует..наверное это главное..
Осталось маслом покрыть..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось aptekar113 16 май 2020, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Болталка-трепалка
aptekar113 писал(а):Источник цитаты Смешно - стоимость покупной киянки 600 р с доставкой с Али , для изготовления пришлось использовать инструмента по 10 ...
Но определенное удовольствие от занятия присутствует ...
А это всегда так. Удовольствие деньгами не измерить.
Болталка-трепалка
Новый тренд в кухонном разделе- бесшумный рез моркофф ))
Полагаю,этого можно добиться и на достаточно бюджетных ножах до 50 долларов по цене.
Только вероятно финиш с бубном нужен-на чём то с суспензией.
Тюрингийцы или нат.япы.
Получил недавно петти из мастерской :сведение почти в ноль -1,5 мм обуха посередине.Сталь-Элмакс.
Заточка :Шаптон 1500 -Венев 1/0 ОСВ в 2 камня.
Режет бесшумно )) и очень хорошо.
Волос однако не строгает,просто бреет.
Самоизоляция закончилась-на след-й неделе на работу- Бубны с заточкой в виде достижения дзэн ННТ пока для себя отменил.
Полагаю,этого можно добиться и на достаточно бюджетных ножах до 50 долларов по цене.
Только вероятно финиш с бубном нужен-на чём то с суспензией.
Тюрингийцы или нат.япы.
Получил недавно петти из мастерской :сведение почти в ноль -1,5 мм обуха посередине.Сталь-Элмакс.
Заточка :Шаптон 1500 -Венев 1/0 ОСВ в 2 камня.
Режет бесшумно )) и очень хорошо.
Волос однако не строгает,просто бреет.
Самоизоляция закончилась-на след-й неделе на работу- Бубны с заточкой в виде достижения дзэн ННТ пока для себя отменил.
Болталка-трепалка
У тебя этих ножиков уже целый склад, по моему. Полтора в середине - это не тонко. Тонко, это 1,0 в обухе. Я жене купил 1,5 в обухе, так она уже много лет этот нож из рук не выпускает и другого не хочет.
К сожалению на ганзе таких не делают. Ни в качестве готовых ножиков ни в качестве клинков. Сколько раз спрашивал, никто не хочет гриндить тонко. Боятся, что сломается. Всё таки там привыкли из твёрдых сталей делать, которые не гнутся.
К сожалению на ганзе таких не делают. Ни в качестве готовых ножиков ни в качестве клинков. Сколько раз спрашивал, никто не хочет гриндить тонко. Боятся, что сломается. Всё таки там привыкли из твёрдых сталей делать, которые не гнутся.
Болталка-трепалка
Было-бы желание .
В барахолке появилась новинка -сталь N360 ,толщиной 2 мм ,ТО Бурова 59-60.
Цена может и завышена за эту новинку,но тоньше полос на данный момент нет.
Сюда можно обратиться
https://forum.guns.ru/forummessage/252/1052209.html
Думаю,что 1мм посередине этот Мастер без проблем сделает.
В барахолке появилась новинка -сталь N360 ,толщиной 2 мм ,ТО Бурова 59-60.
Цена может и завышена за эту новинку,но тоньше полос на данный момент нет.
Сюда можно обратиться
https://forum.guns.ru/forummessage/252/1052209.html
Думаю,что 1мм посередине этот Мастер без проблем сделает.
Болталка-трепалка
1 мм посередине - это посередине. А надо что бы конечная толщина (обух) была не большая.
2-3 мм - это распространённая в данный момент толщина. Но это не из-за того, что так лучше, а из-за того, что на ганзе в большинстве случаев режут уже готовую сталь из листов со стандартными толщинами. То есть 2 мм - это не заслуга продавца, это просто стандарт такой. Но вот вот мне лично удобно работать ножами с толщиной 1 мм. Можно меньше. В советское время таких ножей полно было, сейчас какая-то другая мода. И мне думается, это не от того, что технологии улучшились, а оттого, что потребителю стали подсовывать предметы быта даже хуже, чем было раньше.
Под спойлером пример тех самых советских ножиков. Когда-то они принадлежали моим деду с бабкой, потом отцу с матерью. Я тоже не стал выкидывать. И верхние самоделки и нижний заводской имеют одну толщину - 1 мм. Может не зря так делали и на заводе и самопальщики? Если бы на ганзе делали такое то и спорить в кухонном разделе наверное было бы не о чем. И морковка бы нарезалась бесшумно и бастурма.
И да, одного желания мало. Мастер сделает за многатысяч при себестоимости три рубля. Капитализм, хрен ли. Пипл хавает, почему бы и не задрать цены? А на нижнем ножике (на фото) цена 55 коп. Из кухонных ножей прям фетиш какой-то делается. Я не к тому, что не надо стремиться к лучшему, но блин меру-то тоже знать надо. И лично я например ни за что не куплю нож неоправданно дорого. Лучше уж старым, за 55 копеек буду пользоваться. Он режет не хуже.
upd
А вот что б свинью заколоть, да, ножик уже делали толстый.
2-3 мм - это распространённая в данный момент толщина. Но это не из-за того, что так лучше, а из-за того, что на ганзе в большинстве случаев режут уже готовую сталь из листов со стандартными толщинами. То есть 2 мм - это не заслуга продавца, это просто стандарт такой. Но вот вот мне лично удобно работать ножами с толщиной 1 мм. Можно меньше. В советское время таких ножей полно было, сейчас какая-то другая мода. И мне думается, это не от того, что технологии улучшились, а оттого, что потребителю стали подсовывать предметы быта даже хуже, чем было раньше.
Под спойлером пример тех самых советских ножиков. Когда-то они принадлежали моим деду с бабкой, потом отцу с матерью. Я тоже не стал выкидывать. И верхние самоделки и нижний заводской имеют одну толщину - 1 мм. Может не зря так делали и на заводе и самопальщики? Если бы на ганзе делали такое то и спорить в кухонном разделе наверное было бы не о чем. И морковка бы нарезалась бесшумно и бастурма.
И да, одного желания мало. Мастер сделает за многатысяч при себестоимости три рубля. Капитализм, хрен ли. Пипл хавает, почему бы и не задрать цены? А на нижнем ножике (на фото) цена 55 коп. Из кухонных ножей прям фетиш какой-то делается. Я не к тому, что не надо стремиться к лучшему, но блин меру-то тоже знать надо. И лично я например ни за что не куплю нож неоправданно дорого. Лучше уж старым, за 55 копеек буду пользоваться. Он режет не хуже.
Спойлер: Показать
upd
А вот что б свинью заколоть, да, ножик уже делали толстый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Болталка-трепалка
Основное назначение все современных высоколегированных сталей, в том числе и порошковых, далеко не ножестроение, а инжекционное литье, экструзия пластмасс, пресс формы и т.д.. Достаточно зайти на сайт производителя https://www.uddeholm.com, чтобы убедиться, что про ножи даже речи не идет. Это ножеделы приспосабливают марки сталей под свои потребности, а не производитель делает сталь для ножей.
Как мне сказал один очень авторитетный на Ганзе производитель кухонников, при большом съеме с толщины 2,5 мм (речь шла о N690) неминуемо возникнут поводки, которые не исправить никак, причем без разницы, сначала снимать толщину, а потом закаливать, или наоборот. Можно попробовать снять 1 мм с 2,5 мм на небольшом "фруктовом" ноже, но на большом точно поведет и нож будет как пропеллер в худшем случае. Зачем мастеру решать такие проблемы, кто будет платить за кривой нож толщиной 1 мм?
С некоторыми простыми углеродистыми сталями вероятно такой проблемы нет и из них делали те советские кухонники без спусков толщиной 1 мм и твердостью меньше 50 HRC.
Да даже Трамонтина, с их заводскими отработанными техпроцессами не делает тонких, меньше 2 мм ножей, за исключением углеродистой серии. ХЗ отчего
Как мне сказал один очень авторитетный на Ганзе производитель кухонников, при большом съеме с толщины 2,5 мм (речь шла о N690) неминуемо возникнут поводки, которые не исправить никак, причем без разницы, сначала снимать толщину, а потом закаливать, или наоборот. Можно попробовать снять 1 мм с 2,5 мм на небольшом "фруктовом" ноже, но на большом точно поведет и нож будет как пропеллер в худшем случае. Зачем мастеру решать такие проблемы, кто будет платить за кривой нож толщиной 1 мм?
С некоторыми простыми углеродистыми сталями вероятно такой проблемы нет и из них делали те советские кухонники без спусков толщиной 1 мм и твердостью меньше 50 HRC.
Да даже Трамонтина, с их заводскими отработанными техпроцессами не делает тонких, меньше 2 мм ножей, за исключением углеродистой серии. ХЗ отчего
Болталка-трепалка
Mebius13 писал(а):Источник цитаты при большом съеме с толщины 2,5 мм (речь шла о N690) неминуемо возникнут поводки
Вот за эту информацию спасибо. Не знал про это. Теперь некоторые вещи становятся очевидными.
- aptekar113
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:00
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
Поводки - да, бич прямо, некоторые стали даже при слесарке ведет. Ну и еще имеет место фактор того , что сейчас какая то гонка за твердостью идет на ножах, 63-65 уже никого не удивляют, доходит до 70 , а при таких твердостях те же супер пупер порошки даже при толщине 3мм легко делают БЗДЫНЬ..
Я честно говоря к супер пупер новинкам интерес потерял , особого прироста качества нет , а цены на сталь и готовые ножи уже совсем какие то не адекватные..Когда начинают рассказывать про ручной сатин на клинке из 125 ки 67 едениц который делали неделю по 8 часов , и что стоимость клинка в месячную зарплату в провинции - это нормально , у меня лично внутре то что милиеналы когнетивным диссонансом называет образуется..но мы люди простыя - поэтома просто о'ху.деваем..
Я честно говоря к супер пупер новинкам интерес потерял , особого прироста качества нет , а цены на сталь и готовые ножи уже совсем какие то не адекватные..Когда начинают рассказывать про ручной сатин на клинке из 125 ки 67 едениц который делали неделю по 8 часов , и что стоимость клинка в месячную зарплату в провинции - это нормально , у меня лично внутре то что милиеналы когнетивным диссонансом называет образуется..но мы люди простыя - поэтома просто о'ху.деваем..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей