По какому такому зубу можно попасть, обрезая всю смену только уши или только пятачки, щековину и т.п.? Я же пишу про конвеер. Где всю смену одна операция. Одна. Не одна биологическая субстанция свинья\ много свиней и надо их от и до, а одна операция.
Ладно. Уволился уже, пусть обвальщики работают как хотят. Или как приходится работать.
---
Давайте лучше полезное что-нибудь напишем. Для темы "комфортный рез".
Обвальщики именно режут?
Резьба по дереву, это именно рез?
Или в обоих случаях что-то другое присутствует?
Требования, предпочтения, хотелки - одинаковые для работы резом или пушкатом?
Вот жиловщики наверно действительно режут. В основном по крайней мере.
Вы извините но по вашим сообщениям вижу что к обвалке вы отношения не имеете. В лучшем случае стояли где то рядом. Я ни разу в жизни не видел конвеера на свиных головах. Даже на Пине полония( если работали то должны знать что это) там каждый валит одну голову полностью. И скажите кости в голове свинины мягкие? Хрящей и надкостницы много? Так что не пишите про обвалку не смешите людей.
По поводу комфортного реза. Пока не придумали единицу измерения остроты и какую то методику приведения этого всего к стандарту сказать что то определенное будет сложно.
Возьмём цех обвалки и соберём ножи у людей. У каждого свой угол заточки и фаска и мусаты и бруски у всех разные. Соответственно и рез ножа будет у каждого разный. Короче- для кого то мой нож тупой а для кого то бритва. Самое главное чтоб лично у меня руки не болели.
Ну и определять комфортный рез в домашних условиях это как то неправильно как мне кажется. Потому что отрезать один помидор или пару кг шашлыка сможет в принципе любая железяка. А вот на дистанции увидеть процесс деградации кромки и падения остроты можно только где то на производстве. При больших нагрузках.