


Но работает камень всё же чутка по другому. Самое первое - наниве пофиг, что за сталь. Её хоть нержу, хоть уголь - после десятка проходов останется зализанная поверхность. Этот камень с нержой не так лихо справляется, как с углеродкой. Нет, он её берёт спокойно, но профиль ... э-эмм ... бороздчатой поверхности получается размазанный. Сравнить можно с фигурой из песка - если её намочить, она оплывёт. Вот здесь на это и похоже. На углеродке след остаётся гораздо более отчётливый. Но и в том и в другом случае видна работа камня. Причём после нанивы я вижу, вернее я НЕ вижу даже довольно больших рисок от грубых камней, она их скрывает, замазывает, а этот именно ЧИСТИТ ЗА ПРЕДЫДУЩИМ камнем. То есть артефакты он не скрывает.
=====================================================================================================================================================================
Бритва как раз нержавейка. Заточенная после тысячника на котикуле с густой суспензией.
На фотках риски кажутся отчётливыми из-за освещения (и фотографа), но в реале такого нет.
Сделал буквально десяток кругов на кинге и решил заснять.
Очень хорошо видно его работу и то, что он не скрывает дефекты.


Но всё таки он не смог за разумное время подровнять РК после котикула.
Пришлось вспомнить про технологический барьер.
Это и плюс суспензия самого синтетика позволили справиться с задачей быстрее. Вот фотки "в процессе".



В целом камень не оставил впечатления сильной лучшести. Как бы, если есть нанива, то отказываться от него в пользу этого кинга даже думать не стоит. Это из разряда х.. на х.. менять. А вот если нет ни того ни другого, то можно повыбирать. Нанива более пластмассовая, сразу чистит (зализывает), справляется с любыми сталями. Этот чутка мягче, по углю быстрее, по нерже медленнее, оставляет риску. Но после обоих желателен какой нибудь природник, например сланец.