Страница 1 из 1

King deluxe

Добавлено: 20 ноя 2018, 22:24 #1
LyapaDara
Буквально парой слов.

http://matsunaga-corp.co.jp/en/products ... -cat/king/

Первые три позиции как раз оно. Стандартная гритность 800, 1000, 1200 и только в одном случае добавилась 700. Я имею самые обычные, которые первые по списку гритностью 800 и 1200. Связка, как я понял, керамическая, твёрдость средняя, типа нашей "С", но самую чуточку мягче. Это касается камня 800. 1200 ещё чутка мягче, но до нашей "СМ" не дотягивает ещё очень много. Автосуспензия лучше образуется на 1200, но в небольшом количестве. На 800 можно даже придавить стальку к камушку посильнее, но суспензия образуется скудно. То есть регулировать её можно не напрягаясь. В общем довольно удобная твёрдость/вязкость для заточки широкого ассортимента сталей. Отличать их по риске - пустая затея в силу того, что разброс по зерну меж ними минимальный, а более тонкий камень как раз мягче.

Я лично не любитель переплачивать за бренд и не понимаю, почему все фапают на ту же наниву? По моему эти камушки по своим характеристикам нисколько не хуже, а вот в цене сильно в выигрыше. С ебэй такой экземпляр с доставкой обходится 2200 рублей. Да и размерчик у него не хилый. Профит налицо.

King deluxe

Добавлено: 20 ноя 2018, 23:33 #2
LyapaDara
Кстати, днём заметил интересную вещь.
Если в гуглопереводчик забить король-точило без пробела (キング砥石), то он переведёт "Кирпичный шлифовальный камень". И действительно, камень цветом напоминает кирпич. А уж цветом суспензии подавно. Вот я и думаю, может он действительно переводится не "король", а "кирпичный"?