Нужно сказать что китайская ножевая промышленность за последние годы шагнула далеко вперед.
Ножи которые лет 5-7 назад производились по качеству сильно уступают тем что производятся сегодня.
Приобрел я тут шеф XinZuo из 440С в обкладках из 410 ( мелким шрифтом правда честно написано что это 10CrMoV) , скорее для того чтобы посмотреть есть ли прогресс по сравнению с купленным лет 5 назад небольшим ножиком
В шоке в хорошем смысле слова...
За 2500 р с доставкой просто великолепный нож.
Заточен в бритву из коробки , в продукты просто влетает. Липнет конечно - чудес нет , но не больше чем другие ножи с полированным лезвием . Лезвие 210*47,5*2,4- небольшой клин по обуху от 2,4 мм , 1,9 ближе к середине , 1,5 в около 1/3 от кончика. Сведен в 0,3 , профиль - толстоватая линза до зоны в 10 мм от РК- потом плоский спуск. Ручка из микарты подогнано идеально , больстер интегрированный .
В общем при запросе " бюджетный нож" я бы это взял не задумываясь.
2 592,22 руб. 42%OFF | Нож шеф-повара XINZUO из нержавеющей стали, 210 м, 3 уровня, 440с
https://a.aliexpress.com/_9jhbf8
Китайские кухонные ножи
- aptekar113
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:00
- Контактная информация:
Китайские кухонные ножи
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Китайские кухонные ножи
Отлично смотрится. Теперь посмотрим, как оно в использовании. В смысле насколько хватает заточки и как правится-подтачивается. Но в принципе мне китайские ножики нравятся. Дёшево и сердито. Откровенного брака никогда не попадалось.
- aptekar113
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:00
- Контактная информация:
Китайские кухонные ножи
За сутки поюза вылезло 2 замечания ..1 - вес (240 гр против 130 гр аналогичного по размерам шефа от Богдана ) 2 накладки при мытье царапаются скотч брайтовой губкой, правда в Мельниц тоже лезвие царапается , хоть там и Сандвик
- aptekar113
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:00
- Контактная информация:
Китайские кухонные ножи
Последствия встречи с рёбрами НЕ МОРОЖЕНОЙ курицы , шефа из ламината якобы 440С, в обкладках из 410 стали
Этого - из сообщений выше
Убираются сколы конечно легко , но иметь ввиду нужно. Угол заточки от производителя около 45°
Этого - из сообщений выше
Убираются сколы конечно легко , но иметь ввиду нужно. Угол заточки от производителя около 45°
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Китайские кухонные ножи
Интересно, почему выкрошилась кромка? Вариантов-то немного - либо перекалена (но ты бы это почувствовал), либо просто при заточке на заводе "устали" кромку. Надо после пары заточек смотреть.
- aptekar113
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:00
- Контактная информация:
Китайские кухонные ножи
Я тоже подумал , что переточить надо
Китайские кухонные ножи
Мне показалось что там больше заминов. Но да - скорее всего, как обычно, дефектный слой. При таком угле при ручной даже достаточно грубой заточке второй-третьей или после первой но после заметного ТБ, такого быть не должно уже.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость