Прошу прощения у посетителей и читателей моего сайта, но проблемы с доступом к нему - вина не моя и не разработчика сайта, а наших доблестных служб борьбы с доступом населения к информации.
"С каждым днём всё радостнее жить"
Обнаружил, что мой собственный сайт уже около полутора суток открывается только изредка. Попытки выяснить причину привели к следующему результату:
"Уведомление от хостинг-провайдера:
Возможны перебои в работе сайтов
С июня 2026 года система ТСПУ (Технические средства противодействия угрозам, используемые Роскомнадзором) перешла от блокировки отдельных IP-адресов к ограничению целых подсетей крупных хостинг-провайдеров.
Ваш сайт может оказаться недоступен у части пользователей через отдельных провайдеров - даже если он не внесен в реестр запрещенных ресурсов.
Мы направили запрос в Роскомнадзор и следим за ситуацией. Официальных разъяснений пока нет.
⚠ В связи с ростом числа обращений время ответа службы поддержки может быть увеличено. Благодарим за понимание.
Следить за новостями ведомства можно на сайте РКН: rkn.gov.ru/contacts"
Болталка-трепалка
- oldTor
- Контактная информация:
- aptekar113
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
Ага - есть такое ...еще европейцы ( как мне мой сисадмин - он же хостер сказал) начали отзыв сертификатов на многие продукты - так что у меня например TheBAT глючить начал..говорит РНК будет свои сертификаты выдавать , но когда и как это будет не понятно..в каменный век нас потихоньку загнать пытаются со всех сторон