Чай - впечатления и общение
Чай - впечатления и общение
количество проливов зависит от количества заварки и выдержки.
Дарджи вообще не имеет смысла проливами заваривать.
Эта китайская сенча - аналогично. Так что все правильно.
Рад, что понравилось. Хотя и несколько удивлен
Дарджи вообще не имеет смысла проливами заваривать.
Эта китайская сенча - аналогично. Так что все правильно.
Рад, что понравилось. Хотя и несколько удивлен
Чай - впечатления и общение
Что такое "заваривать проливами"?
Чай - впечатления и общение
- залил водой, определенной температуры,
- подождал 10...30 сек
- слил
- нагрел воду до нужной температуры - и на шаг 1
Чай - впечатления и общение
Анчан https://tea-place.ru/catalog/tea/flower ... inij-chaj/
приятен на запах, очень насыщенный цвет даёт, но вкус настоя, имхо, чисто картофельный отвар.
Т.е. никаких тебе цветов\ягод и прочего.
Зато пишут, что полезен, как куриный бульон
+ еще есть цветы магнолии https://tea-place.ru/catalog/tea/flower ... -magnolii/
которые весьма ярки на вкус и аромат, но несколько тяжело в заварке идут, потому как вкус достаточно навязчивый
и легко передержать - скатится в.. горечь\терпкость со сладостью и небольшой цветочностью - на любителя.
3гр. анчан + 2гр. магнолии
гайвань 150мл.
Кипяток.
Выдержки: 1минута, 1 минута, 1.5мин.
Получилось неплохо Даже интересно.
Но все же вкус ярковат и часто такое пить не будешь.
Еще поэкспериментирую. Надо будет уменьшить количество заварки, пожалуй. А то и на цвет - чернила, и на вкус - навязчиво несколько.
приятен на запах, очень насыщенный цвет даёт, но вкус настоя, имхо, чисто картофельный отвар.
Т.е. никаких тебе цветов\ягод и прочего.
Зато пишут, что полезен, как куриный бульон
+ еще есть цветы магнолии https://tea-place.ru/catalog/tea/flower ... -magnolii/
которые весьма ярки на вкус и аромат, но несколько тяжело в заварке идут, потому как вкус достаточно навязчивый
и легко передержать - скатится в.. горечь\терпкость со сладостью и небольшой цветочностью - на любителя.
3гр. анчан + 2гр. магнолии
гайвань 150мл.
Кипяток.
Выдержки: 1минута, 1 минута, 1.5мин.
Получилось неплохо Даже интересно.
Но все же вкус ярковат и часто такое пить не будешь.
Еще поэкспериментирую. Надо будет уменьшить количество заварки, пожалуй. А то и на цвет - чернила, и на вкус - навязчиво несколько.
Чай - впечатления и общение
Еще один чай который заставил меня о себе отписаться
Сяо Чжун Гуй Юань Сян Черное золото (https://daochai.ru/chay/syao-chzhun-guj ... noe-zoloto )
Ну в общем общая тенденция что мне нравятся все Сяо Чжуны
Действительно терпкий, ароматный. Моментально заварился до черной крепости (секунд 20) при том что положил достаточно мало
И на удивление не дорого
Сяо Чжун Гуй Юань Сян Черное золото (https://daochai.ru/chay/syao-chzhun-guj ... noe-zoloto )
Ну в общем общая тенденция что мне нравятся все Сяо Чжуны
Действительно терпкий, ароматный. Моментально заварился до черной крепости (секунд 20) при том что положил достаточно мало
И на удивление не дорого
Чай - впечатления и общение
Понравился мне гуанси люй ча (как написано на пакетике) - ягодный оттенок чувствуется, хотя и слабее, чем в ... забыл как называется, а пакетик куда-то девался, ну.. который прямо совсем "чёрносмородиновый" - вот он вообще очень понравился.
Симпатичный вполне цилань сян - вроде бы "вполне обычный красный чай" , но поделикатнее, понежнее.
Симпатичный вполне цилань сян - вроде бы "вполне обычный красный чай" , но поделикатнее, понежнее.
Чай - впечатления и общение
наверное, черносмородиновый шайхун
Дорог он только и Да Цзинь Чжень(золотые иглы) от zolotoy-zhuk более выраженный.
Гуанси Люй Ча - неплох, нравился в начале, но сейчас уже ощущается малость резковатым.
Цилань Сян - имеет название "медовая орхидея", чему, имхо, не соответствует и потому разочаровал.
Последние три дня радует лишь гречишный чай, потому как его сложно заварить неправильно
Лаванда нравиться перестала, розмарин в заварке тоже чтот как бульон без мяса - не блюдо и не напиток.
..может, развариваются слишком.. не знаю в общем.
О. Ну и сяочжуны более-менее тоже заходят.
ГАБА чай кончился, а новый - СДЭК уже пять дней в Москве держит.
О. Пробовал белый чай от tea-place:
https://tea-place.ru/catalog/tea/white/ ... elyj-pion/
порадовал. Не крепкий и не взвинчивает, зато вкусен и приятен, при том не слишком тонок: ощущается и без медитаций, цветистых описаний, чего там надобно унюхать и т.д.
Желтый чай - свежий, из морозильных запасов, не с витрины - хороший зеленый чай. По впечатлениям - вот таков лет 10 назад был Лун Цзин в cantata.ru, когда трава была зеленее.
За 100 баксов за 100гр. все же лучше гёкуро. Да.
Все из жадности поглядываю на meihuatea: у них тот же блинчик белого чая, что есть у tea-place, стоит не 1200, а 500р.
https://meihuatea.ru/product/mej-xua-bin-100-gr/
https://tea-place.ru/catalog/tea/white/ ... ha-100-gr/
Жадность все портит
Дорог он только и Да Цзинь Чжень(золотые иглы) от zolotoy-zhuk более выраженный.
Гуанси Люй Ча - неплох, нравился в начале, но сейчас уже ощущается малость резковатым.
Цилань Сян - имеет название "медовая орхидея", чему, имхо, не соответствует и потому разочаровал.
Последние три дня радует лишь гречишный чай, потому как его сложно заварить неправильно
Лаванда нравиться перестала, розмарин в заварке тоже чтот как бульон без мяса - не блюдо и не напиток.
..может, развариваются слишком.. не знаю в общем.
О. Ну и сяочжуны более-менее тоже заходят.
ГАБА чай кончился, а новый - СДЭК уже пять дней в Москве держит.
О. Пробовал белый чай от tea-place:
https://tea-place.ru/catalog/tea/white/ ... elyj-pion/
порадовал. Не крепкий и не взвинчивает, зато вкусен и приятен, при том не слишком тонок: ощущается и без медитаций, цветистых описаний, чего там надобно унюхать и т.д.
Желтый чай - свежий, из морозильных запасов, не с витрины - хороший зеленый чай. По впечатлениям - вот таков лет 10 назад был Лун Цзин в cantata.ru, когда трава была зеленее.
За 100 баксов за 100гр. все же лучше гёкуро. Да.
Все из жадности поглядываю на meihuatea: у них тот же блинчик белого чая, что есть у tea-place, стоит не 1200, а 500р.
https://meihuatea.ru/product/mej-xua-bin-100-gr/
https://tea-place.ru/catalog/tea/white/ ... ha-100-gr/
Жадность все портит
Чай - впечатления и общение
Случайным образом рука вытянула пакетик с волшебным запахом
Оказался Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые Брови» HQ от дом чая
Восторгу не было предела. Даже от запаха. Заварка вандально обыкновенная 100 градусов без всяких фильтров.
Но запах и вкус просто великолепны. Почему не все чаи такие?
если бы не цена - закупил бы килограмм
Вот интересно насколько это
https://dom-chaya.ru/krasnyi-chai/czin- ... vi-hq.html
будет отличаться от этого?
https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/1613
так чтобы купить много недорого на повседневное заваривание?
послевкусие действительно сладковатое. Залил вторично до полного остывания - обычно в холодном я намного больше оттенков чувствую
Оказался Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые Брови» HQ от дом чая
Восторгу не было предела. Даже от запаха. Заварка вандально обыкновенная 100 градусов без всяких фильтров.
Но запах и вкус просто великолепны. Почему не все чаи такие?
если бы не цена - закупил бы килограмм
Вот интересно насколько это
https://dom-chaya.ru/krasnyi-chai/czin- ... vi-hq.html
будет отличаться от этого?
https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/1613
так чтобы купить много недорого на повседневное заваривание?
послевкусие действительно сладковатое. Залил вторично до полного остывания - обычно в холодном я намного больше оттенков чувствую
Чай - впечатления и общение
Такой чай держит уж никак не меньше трех проливов крепких, иначе - просто деньги выбрасывать зазря. Если 5 гр. на 100мл... впрочем, пофиг.
Заваривать - да, кипятком. Можно немного поплясать, т.е. до заварки сполоснуть чай при 80 градусах и только потом уже, как вода закипит, заливать кипятком - лучше будет завариваться и чуть богаче вкус.
Про длительное настаивание - скорее всего станет терпким и пр. Все же это мелколистовой\почечный и достаточно нежный чай.
-------------------
Если хочется дешевле, то есть у Василия Савинкова http://renzi.ru/cha.html в разделе "Красный чай"...мне казалось, что оно 800р., а оно 1400..
ок.. еще чуть подешевле - 1100р. https://zolotoy-zhuk.ru/tszin-tszyu-mey-sun-si/ - чуть более яркий вкус, чем у домчая, но у Василия был поинтереснее ЦЦМ по памяти.
Этот http://tealions.ru/krasnyj-chaj/385-chz ... in-ya.html еще на уровень вкуснее. Имхо, разумеется.
У мойчай - смотри описание. Это не ЦЦМ, а просто прихоть продавца\фермера:
https://www.youtube.com/watch?v=lhj8BDE09UY&t=593s
Аромат образца с витрины меня ничем не привлек и ЦЦМ\СяоЧжуна, чего-то сладкого или хлебного, или какой-нибудь выпечки - не обнаружил. Судя по присутствию палок\веток - будет терпким. Ну да и Сергей об этом говорит в видео.
-------------------
Бюджетки не рассматривал еще пока. Пока не верю, что есть что-то хорошее и при том дешевле 800-1000р. из красных чаёв.
Так то у мойчай порядком бюджетки есть https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj?sort=price_up
смотри на сяочжуны в первую очередь.
Есть еще https://meihuatea.ru/shop/chaj/krasnyj-chaj/
о них есть всего пара отзывов на ixbt, что не ставят дату упаковки\изготовления чая, что кому-то золотые спирали понравились и что кто-то считает, что у них чай не этого года. Последнее для красного чая не всегда настолько уж критично.
Но я бы все же смотрел в сторону бюджеток от http://tealions.ru/62-krasnyj-chaj
-----------------
только вспомнил, что собирался уже как-то про бюджетки сделать тему. Но сейчас не время.
Заваривать - да, кипятком. Можно немного поплясать, т.е. до заварки сполоснуть чай при 80 градусах и только потом уже, как вода закипит, заливать кипятком - лучше будет завариваться и чуть богаче вкус.
Про длительное настаивание - скорее всего станет терпким и пр. Все же это мелколистовой\почечный и достаточно нежный чай.
-------------------
Если хочется дешевле, то есть у Василия Савинкова http://renzi.ru/cha.html в разделе "Красный чай"...мне казалось, что оно 800р., а оно 1400..
ок.. еще чуть подешевле - 1100р. https://zolotoy-zhuk.ru/tszin-tszyu-mey-sun-si/ - чуть более яркий вкус, чем у домчая, но у Василия был поинтереснее ЦЦМ по памяти.
Этот http://tealions.ru/krasnyj-chaj/385-chz ... in-ya.html еще на уровень вкуснее. Имхо, разумеется.
У мойчай - смотри описание. Это не ЦЦМ, а просто прихоть продавца\фермера:
https://www.youtube.com/watch?v=lhj8BDE09UY&t=593s
Аромат образца с витрины меня ничем не привлек и ЦЦМ\СяоЧжуна, чего-то сладкого или хлебного, или какой-нибудь выпечки - не обнаружил. Судя по присутствию палок\веток - будет терпким. Ну да и Сергей об этом говорит в видео.
-------------------
Бюджетки не рассматривал еще пока. Пока не верю, что есть что-то хорошее и при том дешевле 800-1000р. из красных чаёв.
Так то у мойчай порядком бюджетки есть https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj?sort=price_up
смотри на сяочжуны в первую очередь.
Есть еще https://meihuatea.ru/shop/chaj/krasnyj-chaj/
о них есть всего пара отзывов на ixbt, что не ставят дату упаковки\изготовления чая, что кому-то золотые спирали понравились и что кто-то считает, что у них чай не этого года. Последнее для красного чая не всегда настолько уж критично.
Но я бы все же смотрел в сторону бюджеток от http://tealions.ru/62-krasnyj-chaj
-----------------
только вспомнил, что собирался уже как-то про бюджетки сделать тему. Но сейчас не время.
Чай - впечатления и общение
Ну завариваю я не по кошеру...
Так что вторая заварка залитая до полного остывания - меньше 30 процентов аромата осталось. Ну я собственно второй пролив такой обычно и не пью, но это оттенки посмотреть.
Что то заваривал еще под названием (забыл) красный чай органический ранневесенний. Хороший середнячок (но покупать не стал) но второй пролив после остывания был чуть ли не вкусней - количество оттенков увеличилось
В общем куда не посмотри все что меня вштыривает имеет в названии джень шань сяо чжунь а дальше какие то другие слова
Так что вторая заварка залитая до полного остывания - меньше 30 процентов аромата осталось. Ну я собственно второй пролив такой обычно и не пью, но это оттенки посмотреть.
Что то заваривал еще под названием (забыл) красный чай органический ранневесенний. Хороший середнячок (но покупать не стал) но второй пролив после остывания был чуть ли не вкусней - количество оттенков увеличилось
В общем куда не посмотри все что меня вштыривает имеет в названии джень шань сяо чжунь а дальше какие то другие слова
Чай - впечатления и общение
Выкушал PWC Сосновые Иглы Фэнцина от чайных львов
http://tealions.ru/krasnyj-chaj/414-pwc ... u-cha.html
В общем отличный середнячек. Заваривался долго. За одну долгую заварку кипятком листки целиком не все раскрылись.
Аромат уверенный но какой то не выдающийся - так чтобы легко выделить направленность вкуса.
Вообще в каком то попсовом кино про чай в телевизоре показывался процесс дегустации и сортования (если можно так сказать) крпп чая.
Так вот заваривал куча чашек чая (одного таки сорта) и тестер делал по одному глотку чая, выплевывал его и называл цену в фунтах (явно была Бретань). Если подумать мне эта система оценки чая видится наиболее адекватной (в пределах моего видения для себя )
Т.е. надо выделить какие то реперные точки
- 200 рублей 100 грамм (орандж пеко откудо то там)
- 900 чжень шань сяо чжун от золотого жука
- 1700 Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые Брови» HQ
и вот в этих градациях мне вполне легко было бы оценить чаи.
итого Сосновые Иглы Фэнцина аромат и вкус на уверенных 400-500 рублей
Т.е. аромат и вкус не соответствует цене (в моих вкусовых координатах )
PS Только не совсем понятно как в эти координаты встроить дорогущие блины пуэры. Те что по 5 тыр
Хотя увроень вкуса и аромата точно никак не ниже 1700 но внутри этих дорогих вкусов я не чувствую разных оттенков. Т.е. они мне все одинаковые пуэры. Но вкусы - 900 чжень шань сяо чжун от золотого жука - 1700 Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые Брови» HQ мне просто приятнее.
И еще родилось интересное сравнение с камнями. Когда искал названия и цены.
Постоянно ищешь что подешевле но с идеальными характеристиками а по факту в нижней ценовой категории ничего интересного нету а со стоимостью растут и оттенки применения. Но и дорогое может быть так себе и по названию хрен что купишь ибо у каждого продавана свои названия (как сейчас японские камни продают)
http://tealions.ru/krasnyj-chaj/414-pwc ... u-cha.html
В общем отличный середнячек. Заваривался долго. За одну долгую заварку кипятком листки целиком не все раскрылись.
Аромат уверенный но какой то не выдающийся - так чтобы легко выделить направленность вкуса.
Вообще в каком то попсовом кино про чай в телевизоре показывался процесс дегустации и сортования (если можно так сказать) крпп чая.
Так вот заваривал куча чашек чая (одного таки сорта) и тестер делал по одному глотку чая, выплевывал его и называл цену в фунтах (явно была Бретань). Если подумать мне эта система оценки чая видится наиболее адекватной (в пределах моего видения для себя )
Т.е. надо выделить какие то реперные точки
- 200 рублей 100 грамм (орандж пеко откудо то там)
- 900 чжень шань сяо чжун от золотого жука
- 1700 Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые Брови» HQ
и вот в этих градациях мне вполне легко было бы оценить чаи.
итого Сосновые Иглы Фэнцина аромат и вкус на уверенных 400-500 рублей
Т.е. аромат и вкус не соответствует цене (в моих вкусовых координатах )
PS Только не совсем понятно как в эти координаты встроить дорогущие блины пуэры. Те что по 5 тыр
Хотя увроень вкуса и аромата точно никак не ниже 1700 но внутри этих дорогих вкусов я не чувствую разных оттенков. Т.е. они мне все одинаковые пуэры. Но вкусы - 900 чжень шань сяо чжун от золотого жука - 1700 Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые Брови» HQ мне просто приятнее.
И еще родилось интересное сравнение с камнями. Когда искал названия и цены.
Постоянно ищешь что подешевле но с идеальными характеристиками а по факту в нижней ценовой категории ничего интересного нету а со стоимостью растут и оттенки применения. Но и дорогое может быть так себе и по названию хрен что купишь ибо у каждого продавана свои названия (как сейчас японские камни продают)
Чай - впечатления и общение
Видюшка конечно знатная Сразу понятно почему надо кипятком чай споласкивать и сливать Хотя я это как правило не делаю - делаю если только чай из не быстро завариваемых - если за пару секунд цвет никакой не выделился то сливаю и заливаю заново а если за пару секунд чуть ли не черный становится то конечно не сливаю.
Ну по цене. Адекватно наверное внутри одного сорта.
Но и если описывать даже то что не нравится.
Я все равно хорошо чувствую разницу между чаями по цене - тот же зеленый. Хоть он мне противен одним запахом. Тот же гекуро за 5 тыр аромат хоть и неприятный но все полноценные 5 тыр
Т.е. условно я бы связал цену функцией от концентрации эфирных масел и широты спектра оных.
И тогда пуэры за 5 тыр и гекуро за 5 тыр хорошо описываются ценой. Вкус и широкий и яркий хоть и противный
ЗЫ вот заварил сейчас непонятно что - пакетик без названия. Просто лейбл. Наверное пробник.
Вот вкус сильный но очень узкого спектра - по сути горькие танины определенного оттенка. Итого сила вкуса на цену 600 а узость его отбрасывает до 200 - вот и оценка красный чай без оттенков крепкий на любителя
Ну по цене. Адекватно наверное внутри одного сорта.
Но и если описывать даже то что не нравится.
Я все равно хорошо чувствую разницу между чаями по цене - тот же зеленый. Хоть он мне противен одним запахом. Тот же гекуро за 5 тыр аромат хоть и неприятный но все полноценные 5 тыр
Т.е. условно я бы связал цену функцией от концентрации эфирных масел и широты спектра оных.
И тогда пуэры за 5 тыр и гекуро за 5 тыр хорошо описываются ценой. Вкус и широкий и яркий хоть и противный
ЗЫ вот заварил сейчас непонятно что - пакетик без названия. Просто лейбл. Наверное пробник.
Вот вкус сильный но очень узкого спектра - по сути горькие танины определенного оттенка. Итого сила вкуса на цену 600 а узость его отбрасывает до 200 - вот и оценка красный чай без оттенков крепкий на любителя
Чай - впечатления и общение
Да как угодно. Все равно придется пробовать каждый год, каждую партию, в каждом месте по отдельности, вне зависимости от названия.
Я пока просто выделил пяток чаёв, что шибко понравились, и отдал их на апробацию в запаянных пакетиках - мол, такие хочу.
А то слова как-то мало помогают: слишком нечеткая субстанция. Как и воспоминания о вкусе, впрочем.
Тут потихоньку вырисовывается специализация каждого места.
Зеленый чай - лучше и вовсе из Японии брать. Китайская зеленка сильно просела. ЛунЦзин еще можно найти (tea-place, zolotoy-zhuk), но все остальное - не сопоставимо по вкусу.
По белым и зеленым, травам - tea-place
Габа, тайвань - от Formosa Taiwan Tea.
Красные - zolotoy-zhuk, tealions
Дымные СяоЧжуны (смола) - у Бадурова\Савинкова
Пуэры - "Подарки Востока", "Золотой Жук"... - должны быть хорошими. Но не моя тема.
Подешевле или жажда экспериментов - moychay
Я пока просто выделил пяток чаёв, что шибко понравились, и отдал их на апробацию в запаянных пакетиках - мол, такие хочу.
А то слова как-то мало помогают: слишком нечеткая субстанция. Как и воспоминания о вкусе, впрочем.
Тут потихоньку вырисовывается специализация каждого места.
Зеленый чай - лучше и вовсе из Японии брать. Китайская зеленка сильно просела. ЛунЦзин еще можно найти (tea-place, zolotoy-zhuk), но все остальное - не сопоставимо по вкусу.
По белым и зеленым, травам - tea-place
Габа, тайвань - от Formosa Taiwan Tea.
Красные - zolotoy-zhuk, tealions
Дымные СяоЧжуны (смола) - у Бадурова\Савинкова
Пуэры - "Подарки Востока", "Золотой Жук"... - должны быть хорошими. Но не моя тема.
Подешевле или жажда экспериментов - moychay
Чай - впечатления и общение
Указующий перст выбрал
красный чай восточный эстет 2018 артикул 1132-pv от чайных львов
http://tealions.ru/krasnyj-chaj/60-vost ... snogo.html
твои пометки - узнаваемый ароматный неплох.
Твои пометки идеально описывают различия пристрастий наших.
Чай настолько странный по вкусу...
на вид это красный чай а на вкус это 90 процентов зеленого и м.б. 10 процентов оттенков. Аромат действительно сильный, действительно зеленый но отсутствуют составляющие действительно дорогой зелени (эфирные масла) что собственно и позволило мне его пить нормально.
Запах зеленого был прям при открытии пакетика, я даже думал что ошибся в описании.
И таки действительно узнаваемый и ароматный.
ЗЫ А все эти конторы знают о твоем существовании? О этих заметках?
Мы блин тут их индексируем понимашь... надо требовать скидку! И пробные образцы всего на халяву, ибо халява священна
красный чай восточный эстет 2018 артикул 1132-pv от чайных львов
http://tealions.ru/krasnyj-chaj/60-vost ... snogo.html
твои пометки - узнаваемый ароматный неплох.
Твои пометки идеально описывают различия пристрастий наших.
Чай настолько странный по вкусу...
на вид это красный чай а на вкус это 90 процентов зеленого и м.б. 10 процентов оттенков. Аромат действительно сильный, действительно зеленый но отсутствуют составляющие действительно дорогой зелени (эфирные масла) что собственно и позволило мне его пить нормально.
Запах зеленого был прям при открытии пакетика, я даже думал что ошибся в описании.
И таки действительно узнаваемый и ароматный.
ЗЫ А все эти конторы знают о твоем существовании? О этих заметках?
Мы блин тут их индексируем понимашь... надо требовать скидку! И пробные образцы всего на халяву, ибо халява священна
Чай - впечатления и общение
Это называется пурпурный чай. Это ближе к фруктовости, а не к зеленке. Не суть, ладно.
Знают только те, которые вошли в зел. список. И то - не все.
Чтобы не тратить лишнее время на споры.
Халяву не люблю. Да и от заметок на деле им мало пользы: форум не профильный, не попсовый, контингент весьма узкий и от чая далекий.
Знают только те, которые вошли в зел. список. И то - не все.
Чтобы не тратить лишнее время на споры.
Халяву не люблю. Да и от заметок на деле им мало пользы: форум не профильный, не попсовый, контингент весьма узкий и от чая далекий.
Чай - впечатления и общение
Первая заварка. Остывшая. любые оттенки не зеленого чая ушли. По сути слабый гекуро получился из него (или что там я еще пробовал). Через несколько минут во рту прям стоит тоже самое от зеленого чая что мне не нравится - эфирные масла.
Т.е. все таки цена его оправдана высоким сортом - и широта и глубина диапазона большая
ЗЫ ну вот теперь я его не спутаю ни с чем Узнаваем.
А вообще прям идея для тестирования не столько чаев сколько словарного запаса и воображения.
Пробовать разные чаи, писать независимо на бумажках все оттенки что человек почувствовал и посмотреть что получится.
Что для одного хвоя для другого покрышка.
Ребенок у меня описал как со вкусом шампуня - на полке есть действительно у жены шампунь (или маска х.з. чем они там вообще пользуются) с экстрактом зеленого чая.
Мне первые секунд 10 отчетливо мылом пахло потом ушло
ЗЫ Это я к чему. Я бы еще ни к одному чаю слова хлебный не применил - может я еще до них не дошел просто.
Т.е. все таки цена его оправдана высоким сортом - и широта и глубина диапазона большая
ЗЫ ну вот теперь я его не спутаю ни с чем Узнаваем.
А вообще прям идея для тестирования не столько чаев сколько словарного запаса и воображения.
Пробовать разные чаи, писать независимо на бумажках все оттенки что человек почувствовал и посмотреть что получится.
Что для одного хвоя для другого покрышка.
Ребенок у меня описал как со вкусом шампуня - на полке есть действительно у жены шампунь (или маска х.з. чем они там вообще пользуются) с экстрактом зеленого чая.
Мне первые секунд 10 отчетливо мылом пахло потом ушло
ЗЫ Это я к чему. Я бы еще ни к одному чаю слова хлебный не применил - может я еще до них не дошел просто.
Чай - впечатления и общение
я бы вкус гёкуро ни к чему больше не относил.. за очень редким исключением.
Мыло, шампунь - такое бывает у зеленых чаёв и иногда у золотых почек. Не знаю пока, с чем связано. Пиалки мою тщательно + потом протираю.. да и от моющего средства другой вкус.. но всякое может быть.
Временами пропадает 90% вкуса - когда спешишь, мешаешь с едой, есть посторонние запахи или сильно устал\не выспался +\- попробовал что-то сильно выраженное, острое, обжег язык...
Если в заточке много параметров, то тут параметры еще и не жесткие.
Хлебность - это я бы отнес к золотым почкам, ЦЦМ, что помягче, и к ДяньХунам.
Но если заваривать как придется, то хлебность уйдет вместе с остальными полутонами.
Каждый день завариваю по 3,5литра чая\трав - пока еще не до конца набил руку. Нужна аккуратность, последовательность, внимательность и фиксация параметров - а это не всегда возможно. В остальном же - никаких таинств нет. Чисто аккуратность и наработка опыта.
Мыло, шампунь - такое бывает у зеленых чаёв и иногда у золотых почек. Не знаю пока, с чем связано. Пиалки мою тщательно + потом протираю.. да и от моющего средства другой вкус.. но всякое может быть.
Временами пропадает 90% вкуса - когда спешишь, мешаешь с едой, есть посторонние запахи или сильно устал\не выспался +\- попробовал что-то сильно выраженное, острое, обжег язык...
Если в заточке много параметров, то тут параметры еще и не жесткие.
Хлебность - это я бы отнес к золотым почкам, ЦЦМ, что помягче, и к ДяньХунам.
Но если заваривать как придется, то хлебность уйдет вместе с остальными полутонами.
Каждый день завариваю по 3,5литра чая\трав - пока еще не до конца набил руку. Нужна аккуратность, последовательность, внимательность и фиксация параметров - а это не всегда возможно. В остальном же - никаких таинств нет. Чисто аккуратность и наработка опыта.
Чай - впечатления и общение
ГЫ Я чашки не мою и не вытираю Так что вот тебе разгадка - мыло и шампунь не зависят от чистящих средств.
Я чашки споласкиваю и все.
Запах мыла ушел через пол минуты - еще до окончания заваривания. Во вкусе его не было.
Я чашки споласкиваю и все.
Запах мыла ушел через пол минуты - еще до окончания заваривания. Во вкусе его не было.
Чай - впечатления и общение
вот ты отмечаешь, что вкус сильно идет из-за эфирных масел.
Ты вот там не думал, что при сливании пленка эфирных масел остаётся на стенках пиалы?
И что масло водой смывать - самое то?
Ты вот там не думал, что при сливании пленка эфирных масел остаётся на стенках пиалы?
И что масло водой смывать - самое то?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость