Ярослав, добрый день. Изготовил стеклянный притир 210х70х7. Притер его на кк F600. Прошелся обрезком гриндермановской керамики сбить вершинки(которая была притерта на алмазной насте 50х40).
Нанес красный люксор, как Вы рекомендовали, снял излишки бумаги, сделал ТБ. И сделал порядка 40 кругов покатыми(движение под 45 градусов к торцу притира от носика со слегка поднятой пяткой до пятки с акценом на нее, переворот и обратно с пятки), т.к. подопытный ГД улыбчивый. Затем все помыл и нанес следующую пасту. Сделал ТБ. На ней тоже сделал примерно такое же количество кругов.
В микроскоп(Микомед х200) заусенки не наблюдал. Кромка ровная и красивая. После наладонной правки волос проходил ННТ в сантиметре от РК. Правда на носике он шел с трудом. Полагаю это из-за избыточного давления на него. Результат с первого раза получился удовлетворительный и мне понравилось. Но у меня возник ряд вопросов:
- Не хочу показаться непонятливым, но непривычно работать на "сухом" притире. Хоть и поверхность "жирная" от олеинки звук шелеста бритвы о стекло просит СОЖ. Верно ли я понял из статьи, что никакой дополнительный СОЖ наносить не нужно? Если добавить олеинки - паста поднимается из притира.
- Допускаются ли круговые движения(восьмерки)? Обычно точу восьмерками, а перекрестные( движения (которые формируют перпендикулярные друг другу риски по обоим сторонам фаски и ориентированные под 45 градусов к РК) делаю в конце буквально кругов 10. Своего рода выхаживаие.