По сабжу сказать нечего - пробовать не стал.
Но обнаружил фото - выкладываю:
просто фото
макро
х350
скол
поработавшая промасленная поверхность
доведенная не промасленная на вид
"Русская вашита"
"Русская вашита"
Насколько можно судить по фото, а как по мне, то по таким замечательным как раз можно - это какой-то песчаник..... импликационности структуры как у вашиты тут нет, да и зерно несравнимо крупнее.
Вот по-моему довольно похоже на тот кусок песчаника, что ты мне как-то презентовал:
Да и на другие некоторые чрезвычайно походит.. Например вот:
Фотка в умеренном макро, так вообще хиндостан напоминает, правда у него зерно мельче:
В общем, почему оно названо хоть и "русской", но "вашитой" - мне совсем непонятно, честно говоря...
Вот по-моему довольно похоже на тот кусок песчаника, что ты мне как-то презентовал:
Да и на другие некоторые чрезвычайно походит.. Например вот:
Фотка в умеренном макро, так вообще хиндостан напоминает, правда у него зерно мельче:
В общем, почему оно названо хоть и "русской", но "вашитой" - мне совсем непонятно, честно говоря...
"Русская вашита"
носил камень к abarsa - тоже мнения что это около песчаника (он еще какое-то слово, начинающееся на мета..морфный что ли, использовал, но я не запомнил).
В отличие от песчаника из америки, что у тебя, этот тверже и обновляемости нет никакой.
"Вашита", видимо, потому что грубый, дерет и желтенький.
Еще от Дмитрия Копчука мелькала "неовашита" - та ближе к кварциту от Alex_Jasper (тот сабж я на ганзе обозвал "радость ребёнка").
Тот под увеличением уже больше похож, но по работе - едва ли. С обновляемостью все так же плохо.
В отличие от песчаника из америки, что у тебя, этот тверже и обновляемости нет никакой.
"Вашита", видимо, потому что грубый, дерет и желтенький.
Еще от Дмитрия Копчука мелькала "неовашита" - та ближе к кварциту от Alex_Jasper (тот сабж я на ганзе обозвал "радость ребёнка").
Тот под увеличением уже больше похож, но по работе - едва ли. С обновляемостью все так же плохо.
"Русская вашита"
слово, начинающееся на мета..морфный что ли, использовал
Метаморфизованный песчаник? Осадочная порода (песчаник), которая изменялась из-за физико-химических условий - давление (в т.ч. ударные волны от падения метеоритов ), температура, хим. среда и т.п.
"Слабо метаморфизованные породы с реликтами первичных минералов и структур именуются с приставкой "мета" (метабазальт, метапесчаник, метагаббро), а глубокоизмененные, с единичными признаками протолита, – с приставкой "апо" (сланец бруситовый аподунитовый)"-
-
- Контактная информация:
"Русская вашита"
На сколько можно судить по цвету и структуре, это балтика, но не готланд. Очень много этого камня на точильных кругах совсем древних. Есть в наличии такой, сухой на солнце становится бело-желтым.
Вернуться в «Неопределённые или спорные камни»