Вот для обзора пригодился очень этот объектив из постов выше.
Когда-то меня попросили сделать микрофото лезвия Feather для Т-образного бритвенного станка и было любопытно наблюдать облой защитного фабричного покрытия на самой кромке, чем, предположительно, объясняется первое бритьё этими лезвиями не всегда особо комфортное - на комфорт выходит со 2-3 раза, когда облой уходит и обнажается собственно кромка.
Я уже не помню где те самые фото, нашёл и перезалил только то, где облой с нового лезвия я аккуратно удалил (погружая осторожно кромку в чистый сигаретный фильтр по расположению его волокон, предварительно сняв с него "обёртку" - старый способ очистки лезвий, подсказанный когда-то уважаемым Дмитричем) - можно разглядеть и микрозубчик на РК и не очень равномерный слой защитного покрытия - объектив Labor-microscopes Plan 20x0.40 WD 8mm., кроп:
К сожалению, я не делал такого стэкинга, чтобы было видно, что заточка "на 3 фаски", а ракурс и свет тут этому тоже не способствуют - внимание на крайнюю фаску и РК, а ведь на ютубе ходит миф, что "на две" - благодаря юсб-микроскопам, не разрешающим третью фаску, шириной несколько меньше 20мкм., и по той же причине, миф об отсутствии заявленного производителем защитного покрытия.
Я одним из таких лезвий пользовался для срезов растений и вот оно совсем село - решил его снять в почти максимально доступном мне увеличении и разрешении, на предмет оценки износа как и РК, хотя лезвие использовалось не по назначению, так и на предмет стойкости защитного покрытия. Объектив L Plan 50х0.55, стэкинг, кроп, масштаб съёмки 54,7:1, освещение через объектив:
Кромка полностью лишилась микрозубчика, и третья фаска почти полностью лишилась защитного покрытия и сгладилась. Однако на второй фаске покрытия осталось полно - прозрачные его плёнки хорошо видны. На первой фаске(стэкинг я делал, в частности, ради того, чтобы хотя бы её часть влезла в кадр - чтобы развеять миф о том, что их там две) "плёнка" этого покрытия тоже хорошо заметна.
Вообще, надо сказать я лезвием доволен. Именно в ракурсе срезов оно себя недурно показало. Хотя и не могу сказать, что сильно лучше, чем обычное лезвие "Спутник" с тефлоновым более тонким покрытием и более выраженным микрозубчиком в "свежем" состоянии - обзор в ракурсе постановки света для информативности фото таких объектов есть по ссылке в посте 89:
https://woodcraftsman.ru/index.php?topic=69783.75 Ну и защитное покрытие на Feather меня пожалуй удивило - сколько я им сделал срезов, в т.ч. достаточно твёрдых объектов, а оно даже на второй фаске почти полностью сохранилось.