Фискарс, Викторинокс и Аполло - ну да, я это и имел в виду.
Что порекомендовать - я даже не знаю, иначе бы уже выше указал... Ну вот если порассуждать - тот же A400VL жрёт такие стали очень активно, т.е. при том что это зерно не очень грубое - средняя точка фракции около 17мкм., т.е. фактически это близко к фракции м20, но и кромку оставляет довольно тупую по вышеозвученным причинам - мягковатая связка для таких сталей: в лучшем случае бритьё предплечья (что достигается при некотором навыке и на брусках порядка 120). Обзор по нему и по A600VL я публиковал в посте 120 тут:
viewtopic.php?p=8028#p8028 В принципе, как можно видеть там сравнение 400 и 600 по сталям 440с и 65х13 (довольно пластилиновой - рядовая картина от какой-то ворсменской конторы со "стереотипной"

термичкой, кажись САРО, разлива 20-летней давности) - разность шероховатости незначительна между ними, и при таком раскладе вывод напрашивается такой - если важнее производительность и потом будем "в любом случае чем-то из камней добирать остроту" - то 400 однозначно лучше - просто быстрее. Но если, к примеру, "добирать остроту" планируем далее до рабочей только, скажем, ХБ-стропой по "рецепту" из этой темы:
https://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=597 то по таким сталям лучше выбрать 600.
1000-ник (они все по Fepa-F) я из этой серии тоже получал на пробы и тестировал, но он мне не понравился - он неплохой, но на фоне 400 и 600 явно проигрывает по однородности обработки. И по таким сталям он опять-таки, не даст существенного прироста в плане тонкости кромки по сравнению с 600, а вот получать её мы будем просто тупо медленнее.
И сходная картина происходит при заточке таких сталей большинством подобных камней со связкой явно под стали потвёрже - т.е. по мере уменьшения зернистости, у нас быстрее падает скорость работы, чем прирастает тонкость РК - и она прирастает всё равно слишком мало.
Так что вот я бы выбирал из 400 и 600. А что взять следующее, если брать из камней, или что брать более подходящее - ну я даже и не знаю, что из ныне доступного имело бы реальный смысл и отвечало бы оптимально желаемым требованиям и при том было бы стационарного типоразмера.
Сам часто использую для мягкой нержи либо старые апексные борайды Т2 F320 и F600 с маслом, используя их как стационарные (глянул тут на них цены и ахнул

), или советские хонинговальные бруски, тоже как стационарные:
вот буквально вчера я подтачивал Аполло на бруске Рижского абразивного завода, вот таком:
и кромка запросто получилась куда более острая, чем на нём получается с бруском A400VL, к примеру.
При том зерно-то крупнее - м28! А просто твёрдость связки подходящая под сталь.
Не сказать, что такими брусками очень удобно пользоваться как стационарными, особенно по крупным кухонникам, но что поделать. Зато "на выезды" брать с собой удобно.
Если бы попался такой же - наверное было бы хорошо два бок о бок приклеить на подложку для нормальной ширины.
Впрочем, всё равно это довольно грубый брусок и хотя на нём получается довольно хорошая острота, но в целом шероховатость то грубовата и дефектный слой глубоковат - особо стойкой кромка не будет.
Всё равно надо что-то потоньше ещё, но я не знаю что тут порекомендовать из ныне легко доступного.