Болталка-трепалка
- LyapaDara
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
А вот такой фигнёй кто нибудь мается?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
Я раньше занимался, но не профессионально. Скорее для души.
Потом предпочитал к профессионалам, уже по работе. Размеры раза в два больше стали)))
P.S. вопрос то с какой целью был?
Спросить что , Аль похвастать)))
Потом предпочитал к профессионалам, уже по работе. Размеры раза в два больше стали)))
P.S. вопрос то с какой целью был?
Спросить что , Аль похвастать)))
- LyapaDara
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
Заинтересованных поискать. Помогать друг другу знаниями. Можно ведь и раздел попросить под это дело.
Мне вот например интересно, чем ацетон заменить можно. Уж больно он летучий. И вообще, его ведь не на всех диффузорах применишь, значит всё равно заменитель должен быть.
Мне вот например интересно, чем ацетон заменить можно. Уж больно он летучий. И вообще, его ведь не на всех диффузорах применишь, значит всё равно заменитель должен быть.
-
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
Я 650 растворитель использовал, советские клеи очень хорошо "разъедал".
Центровал фотопленкой.
Клел, что под рукой было. Момент или 88
Центровал фотопленкой.
Клел, что под рукой было. Момент или 88
- LyapaDara
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
Вчера подвес пи от 35-015 разбирал. Так там ацетон вообще неприменим. Накладка пластиковая сразу тает. Боюсь, 650-ый тоже её растворять будет. Пришлось просто выскабливать ножом.
-
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
У меня сейчас напарник на работе, часто при расклейках изопропиловый спирт использует(осторожно яд). Клей он конечно вряд ли растворит, но под железо пластик , вполне может забраться.
Можно ещё калошей клеи порастворять.
Можно ещё калошей клеи порастворять.
- LyapaDara
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
Сегодня в магазине Радио видел "изопропиловый спирт абсолютированный". Оно? Если так то попробую. На днях 10гдш придут, попробую чистить им.
Кстати, вычитал
Кстати, вычитал
Изопропил нашел свое применение в слесарном деле. В сочетании с маслом он способен значительно увеличить производство.
-
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
Да, похоже. Радиотехническом магазине и берём.
Для 10гдш я бы всё-таки 650 купил...
Про слесарное дело не в курсе)))
Для 10гдш я бы всё-таки 650 купил...
Про слесарное дело не в курсе)))
-
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
Изопропиловый спирт. Оно же изопропанол - оно же основа всех антисептиков пшикающих. Оно же ОСУШИТЕЛЬ в магазинах автозапчестей. Оно же один из лучших обезжиривателей - сам пользую так. Оксидную пленку с лямини снимет - тоже пользую, ляминивые бланки протираю перед поклейкой. Шикарная штука во всех аспектах)
Всегда дома присутствует - дети таскают, стекла телефонов протирать перед наклейкой. Ногти перед наклейкой и т.д. и т.п.
Всегда дома присутствует - дети таскают, стекла телефонов протирать перед наклейкой. Ногти перед наклейкой и т.д. и т.п.
-
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
Еще крайне советую такую штуку завести - антискотч. Хрен знает на чем оно. Пахнет всегда цитрусовыми (почему не знаю, но ВСЕГДА). Любой клей растворяет и больше ничего не трогает. Эта штука буквально создана остатки клея удалять. Например в концелярских магазинах продается (ну или как всегда вайлдберисы)
- LyapaDara
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
LyapaDara,
Как успехи в расклейке динамиков?
Как успехи в расклейке динамиков?
- LyapaDara
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
Спирт не пошёл. Пришлось снова ацетоном. А старый клей другой, на основе каучука, снимается плохо. Вдругорядь попробую 650-ым. Вроде он "сольвент" раньше назывался? Но всё это ерунда. Начать ровно клеить - это проблема. Да и сами динамики мало времени занимают. Вот корпуса - это прорва времени.
- LyapaDara
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
Заказал самый дешёвый (на фото). Отличная штука! Отмывал старую наклейку с полированных колонок, так справился только этот очиститель. Полировка не пострадала. Изопропанол и вода вообще нисколько не помогли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
Не, сольвент совсем не 650. Составы разные, но интересно почитать на Вики, что про сольвент пишут, может пригодится.
Всю жизнь до сих пор наклейки , скотч, изоленту отмываю бензином калошей.
Сейчас часто фен под рукой, прежде грею и наклейки отстают вместе с клеем.
"Начать ровно клеить - это проблема" - это о чём , можно подробнее. Может подскажу что...
Всю жизнь до сих пор наклейки , скотч, изоленту отмываю бензином калошей.
Сейчас часто фен под рукой, прежде грею и наклейки отстают вместе с клеем.
"Начать ровно клеить - это проблема" - это о чём , можно подробнее. Может подскажу что...
- LyapaDara
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
Это про руки. Что бы по центру. А пока обычно всегда есть смещение.
=====
Наверное, надо клей другой использовать. Мой очень быстро встаёт. Мажу диф, потом накладываю подвес. Если даже диф промазать обильно, то подвес чистый и сразу впитывает. Потом уже не сдвинешь в сторону. Пару раз приходилось обратно отмачивать (благо свежий клей моментально отстаёт при смачивании ацетоном) и повторно наклеивать. Потому и написал - начать ровно клеить.
=====
Наверное, надо клей другой использовать. Мой очень быстро встаёт. Мажу диф, потом накладываю подвес. Если даже диф промазать обильно, то подвес чистый и сразу впитывает. Потом уже не сдвинешь в сторону. Пару раз приходилось обратно отмачивать (благо свежий клей моментально отстаёт при смачивании ацетоном) и повторно наклеивать. Потому и написал - начать ровно клеить.
-
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
LyapaDara,
Что за клей такой?
Момент или 88 , там только выдержка перед склейкой 15 мин.
Может приспособление какое придумать...?
По-моему не собирал ни разу подвес и диффузор. Чаще зазоры в магнитах чистил.
А подвес из чего ? Прессованный паралон?
Что за клей такой?
Момент или 88 , там только выдержка перед склейкой 15 мин.
Может приспособление какое придумать...?
По-моему не собирал ни разу подвес и диффузор. Чаще зазоры в магнитах чистил.
А подвес из чего ? Прессованный паралон?
- LyapaDara
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
ППУ. Клей похож на универсальный, но схватывается быстрее. В диффузормаркете брал, там называется SL. Но по моему они просто разливают из бочки под своим названием. Нет, к качеству претензий нет, клей нормальный, но видимо он для боле опытных реставраторов.
Вот ещё тема - реставрация корпусов. Этим занимались?
Вот ещё тема - реставрация корпусов. Этим занимались?
-
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
LyapaDara писал(а):Источник цитаты Вот ещё тема - реставрация корпусов. Этим занимались?
Нет, но вроде там все проще должно быть.
Склеить рассохшее - клей ПВА и струбцины.
Восстановить поверхность - пленки ПВХ под любое дерево. Да даже шпионом обклеить - не слишком сложная технология.
Вот шпаклёвки - это для меня неизведанная территория))
- oldTor
- Контактная информация:
Болталка-трепалка
Заработал мой личный сайт, посвящённый заточке и абразивам:
https://oldtor.ru/articles
Я решил помимо раздела "блог" для текущих записей, сделать и раздел "статьи" и пр.
Конечно, кое-что я опубликовал и ещё опубликую из старых записей, фигурирующих на форумах, частично скорректировав, но уже опубликовал и далее буду публиковать там новое. И по большей части буду делать это там.
В частности потому, что меня, если честно, достала ситуация с фотохостингами, которые последнее время активно закручивают гайки и хотят денег за каждый чих. Я уже и так потерял немало снимков из-за того, что некоторые фотохостинги просто перестали функционировать, и не хочу платить тем, кто в одностороннем порядке меняет правила игры: дело не в деньгах, по большей части они небольшие, а в том, что я не хочу поддерживать такие ресурсы даже копейкой - мне не нравится их подход.
В общем, добро пожаловать на мой сайт!)
https://oldtor.ru/articles
Я решил помимо раздела "блог" для текущих записей, сделать и раздел "статьи" и пр.
Конечно, кое-что я опубликовал и ещё опубликую из старых записей, фигурирующих на форумах, частично скорректировав, но уже опубликовал и далее буду публиковать там новое. И по большей части буду делать это там.
В частности потому, что меня, если честно, достала ситуация с фотохостингами, которые последнее время активно закручивают гайки и хотят денег за каждый чих. Я уже и так потерял немало снимков из-за того, что некоторые фотохостинги просто перестали функционировать, и не хочу платить тем, кто в одностороннем порядке меняет правила игры: дело не в деньгах, по большей части они небольшие, а в том, что я не хочу поддерживать такие ресурсы даже копейкой - мне не нравится их подход.
В общем, добро пожаловать на мой сайт!)